Ditulis pada 11 Oktober 2011 , oleh angga , pada kategori Agenda Kegiatan, Berita

Seiring dengan semakin kompleksnya masalah kesehatan di masyarakat, kebutuhan tenaga kesehatan juga semakin bertambah, tak terkecuali kebutuhan tenaga farmasis. Sebagai salah satu program studi yang telah berdiri selama kurang lebih 3 tahun, Program Studi Farmasi-FK UB ingin memantapkan langkahnya dalam mempersiapkan calon tenaga farmasis yang handal dan dapat diandalkan di masyarakat. Oleh karena itu, tinjauan dan reformasi kurikulum menjadi salah satu agenda yang penting untuk semakin meningkatkan kualitas lulusan PSF-FKUB. Dalam acara Wokshop? Tinjauan Kurikulum Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya dari sisi Visi, Misi, dan Kompetensi Apoteker sesuai Komite Farmasi Nasional Indonesia (Versi PP No.51 2009 tentang Pekerjaan Kefarmasian)? yang diadakan pada hari Sabtu, 8 Oktober 2011, dilakukan pembahasan mengenai perlunya reformasi kurikulum untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan tenaga farmasis yang lebih berorientasi pada pasien. Drs. Ahaditomo MS., Apt. selaku narasumber menjabarkan bahwa saat ini masih kurang  terjadi kesinambungan antara pendidikan farmasi dan profesi apoteker, di mana apoteker sebagai lulusan program studi farmasi belum mengimplementasikan ilmunya secara utuh di masyarakat. Idealnya apoteker dapat menjadi tenaga kesehatan yang mampu menjamin pengggunaan obat yang tepat dan aman di masyarakat sehingga dapat berperan secara langsung dalam meningkatkan kesehatan masyarakat. Dalam acara ini hadir pula Dekan FK-UB, Kepala Dinas Kesehatan Kotamadya Malang, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malang, dan Kepala dan anggota Instalasi Farmasi Rumah Sakit Saiful Anwar yang semuanya memberikan pandangan dan dukungan terhadap perubahan mindset peran apoteker di masyarakat. Melalui acara ini dapat disimpulkan bahwa tinjauan dan reformasi kurikulum merupakan hal yang mutlak dilakukan dalam menjawab tantangan global dunia kesehatan, terutama profesi kefarmasian.