Ditulis pada 24 Pebruari 2012 , oleh angga , pada kategori Berita

perumusan

Pada hari Senin, 6 Februari 2012, diadakan Workshop Perumusan Visi, Misi, dan Tujuan Program Studi Farmasi, FK-UB. Acara ini diadakan untuk merumuskan kembali visi, misi, dan tujuan PSF, FK-UB agar lebih sesuai dengan perkembangan saat ini. Acara ini dihadiri oleh seluruh staf pengajar dan para pemangku kepentingan PSF, FK-UB, meliputi: perwakilan dari RSSA, Dinkes Kota, Dinkes Kabupaten, RS Kepanjen, PT Meiji Indonesia Pharmaceutical Industries, Kimia Farma, dan orang tua mahasiswa serta mahasiswa. Hadir sebagai narasumber adalah Prof. Dr.dr. Mulyohadi Ali, SpK.MS yang memberikan wawasan dengan topik “ Visi, Misi, dan Tujuan Pendidikan sebagai Wujud Cerminan Integritas Program Studi dan Perguruan Tinggi di Indonesia”. Narasumber menjelaskan tentang bagaimana kriteria visi, misi, dan tujuan suatu institusi yang baik dan salah satu metode penyusunan visi misi yang dapat diterapkan. Acara dilanjutkan dengan diskusi kelompok, di mana semua peserta berperan aktif menyumbangkan ide dan pemikirannya tentang kondisi apoteker saat  ini dan harapannya ke depan. Dari hasil diskusi ini dapat disimpulkan bahwa PSF diharapkan dapat menjadi institusi pendidikan kefarmasian berdaya saing internasional yang mampu mencetak apoteker profesional dan berkarakter berbasis farmasi klinis dan komunitas.