Ditulis pada 9 September 2016 , oleh farmasi_admin , pada kategori Berita

Pada tanggal 29 Agustus 2016, mahasiswa PSF FKUB semester 4 (angkatan 2014) mengadakan kunjungan Industri ke PT. Meiji Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis mengenai industri farmasi dan cara pembuatan obat yang baik (CPOB).

Dalam kunjungan tersebut, mahasiswa dibagi menjadi tiga (3) kelompok untuk melakukan kunjungan ke 3 bagian yang berbeda yakni divisi warehouse, utility dan produksi (non beta laktam). Di akhir kunjungan, mahasiswa berdiskusi dengan apoteker yang bertanggung jawab pada bagian-bagian tersebut mengenai seluruh aspek yang terkait, mulai dari manajemen organisasi, proses produksi, pengujian mutu, corporate social responsibility (CSR) sampai dengan pengolahan limbah sisa produksi.

Kunjungan ini merupakan kegiatan rutin bagi mahasiswa, sehingga diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih lengkap mengenai tanggung jawab farmasis pada industri, terutama industri obat dan kosmetik.