Jurusan Farmasi

Ditulis pada 13 Juni 2020 , oleh farmasi_admin , pada kategori Agenda Kegiatan, Berita

Publikasi Artikel Review oleh Mahasiswa Jurusan Farmasi UB

Mahasiswa Jurusan Farmasi UB dituntut untuk berpikir kritis, baik dalam bidang akademik maupun praktis. Terdapat banyak kegiatan yang dapat dilakukan oleh mahasiswa untuk mempertajam kemampuan analisis terhadap bidang keilmiahan, baik dengan menulis karya tulis ilmiah (scientific paper), esai ilmiah (scientific poster), maupun publikasi hasil penelitian, baik in silico, in vitro maupun in vivo. Tidak hanya mempublikasi hasil penelitian dalam bentuk artikel ilmiah (original research), akan tetapi mahasiswa juga dapat mempublikasikan hasil pemikirannya dalam bentuk artikel review (review artikel). Ramendra Dirgantara Putra, S.Farm., mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker Angkatan 6, berhasil menunjukkan bahwa mahasiswa juga dapat mempublikasikan hasil pemikirannya dalam bentuk artikel review dalam jurnal Hindawi (Q2) . Publikasi tersebut ditulis bersama dosen Jurusan Farmasi, Ibu Dra. Diana Lyrawati, M.Kes., Ph.D. Semoga pencapaian ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya.

Artikel dapat diakses pada tautan berikut: https://www.hindawi.com/journals/scientifica/2020/3589316/?utm_medium=author&utm_source=Hindawi