Ditulis pada 2 Agustus 2013 , oleh angga

Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya memiliki keunggulan di bidang farmasi klinik komunitas, dan IPE (Inter Professional Education Unit). Kompetensi ini didukung dengan persentase mata kuliah di bidang klinis komunitas yang mencapai 60%. IPE (Inter Professional Education Unit) merupakan kegiatan pembelajaran yang melibatkan mahasiswa antar profesi kesehatan, antara lain farmasi, pendidikan dokter, keperawaatan, pendidikan dokter gigi, kebidanan, dan gizi. Dengan adanya IPE diharapkan mahasiswa farmasi mampu melakukan komunikasi dengan baik antar tenaga kesehatan, serta mampu menerapkan keilmuannya sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.

Untuk mencapai keseluruhan kompetensi tersebut, maka Program Studi Farmasi menetapkan sasaran dan strategi pencapaian Program Studi Farmasi FKUB sampai tahun 2014, meliputi:

1. Peningkatan Promosi Pendidikan.
  2. Pengembangan Bidang Pendidikan.
  3. Pengembangan Bidang Penelitian.
  4. Pengembangan Bidang Pengabdian Masyarakat.
  5. Pengembangan Bidang Sarana dan Prasarana.
  6. Pengembangan Bidang Keuangan.
  7. Pengembangan Bidang Sosial dan Keagamaan.
  8. Pengembangan bidang Sumber Daya Manusia.