Jurusan Farmasi

Ditulis pada 25 Januari 2019 , oleh farmasi_admin , pada kategori Agenda Kegiatan, Berita

Peringatan Dies Natalis Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya ke-45

Jurusan Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya berperan aktif dalam rangkaian kegitana Dies Natalis FKUB yang ke-45. Kegiatan dies natalis diantaranya meliputi pengambdian masyarakat berupa seminar dan pemeriksaan gratis serta jalan sehat. Seminar dan pemeriksaan kesehatan gratis dilaksanakan pada tanggal 6 Januari 2019 bertempat di lantai GPB FKUB. Kegiatan tersebut dihadiri oleh masyarakat di sekitar Universitas Brawijaya, prolanis Klinik UB, dan prolanis puskesmas Dinoyo. Pemeriksaan kesehatan gratis meliputi tekanan darah, gula darah, berat badan, pemeriksaan kulit, ortopedi, urologi, dan skrining jantung koroner. Kegiatan ini diikuti oleh 16 program studi  yang berada di bawah naungan FKUB. Staf dosen dan mahasiswa Jurusan Farmasi sendiri berperan aktif pada depo obat, memberikan informasi dan konseling terkait penggunaan obat yang baik dan benar.

IMG-20190106-WA0004

Staf dosen dan mahasiswa Jurusan Farmasi pada kegiatan pengobatan gratis

Kegiatan dies natalis dilanjutkan dengan jalan sehat dan pameran stand pada tanggal 13 Januari 2019 di halaman depan GPP FKUB. Pameran stand menampirkan kreativitas dari tiap program studi. Bersamaan dengan momen dies natalis, Jurusan Farmasi menyelenggarakan kegiatan rutin tahunan yaitu temu alumni. Temu alumni dihadiri oleh alumni baik Program Studi Sarjana Farmasi dan Program Studi Profesi Apoteker. Melalui temu alumni, dilakukan diskusi untuk menggali masukan dari alumi demi peningkatkan kualitas Jurusan Farmasi ke depannya. Selain itu, temu alumni juga menjaga silaturahmi antara civitas akademik dengan alumni.

IMG-20190116-WA0017 IMG-20190116-WA0016

Kegiatan Temu Alumni