Ditulis pada 15 September 2011 , oleh angga , pada kategori Berita

Dengan dimulainya perkuliahan semester 1 tahun ajaran 2011/2012, pada hari Selasa, 13 September 2011, diadakan acara pengenalan kurikulum untuk mahasiswa baru Program Studi Farmasi, FKUB.  Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk memberikan gambaran tentang materi perkuliahan yang akan diterima dalam masa studi 5 tahun mendatang. Dalam kesempatan kali ini, Drs. Bambang Sidharta, Apt.,MS,.selaku ketua Program Studi Farmasi menjelasakan tentang visi, misi, dan tujuan Program Studi Farmasi, FKUB serta perbedaannya dengan program studi farmasi di tempat lain. Seperti yang telah diketahui bersama, PSF-FKUB berbasis farmasi klinis dan komunitas yang menitikberatkan pada pharmaceutical care. Nantinya lulusan dari PSF-FKUB diharapkan mampu berperan serta sebagai garda depan tenaga kesehatan Indonesia yang patient oriented. Oleh karena itu sejak awal masa perkuliahan, mahasiswa sudah diajak untuk berinteraksi langsung dengan pasien, baik melalui kunjungan ke apotek maupun rumah sakit. Selanjutnya masing-masing perwakilan dosen dari ke 5 departemen yan ada, yaitu Farmasi Klinis, Farmasi Komunitas, Farmaseutika, Kimia Farmasi, serta Farmakognosi dan Fitokimia, menjelaskan secara singkat materi apa saja yang akan diajarkan dalam tiap departemen. Selain itu dibagikan juga strategi belajar serta tips-tips agar berhasil dalam setiap tahapan proses belajar nantinya.Seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang maka dengan diselenggarakannya acara ini diharapkan mahasiswa mengenal lebih awal dan mencintai profesinya setelah lulus.