Ditulis pada 28 Pebruari 2013 , oleh angga , pada kategori Berita

kunjunganfarmasi

Program Studi Farmasi, FKUB mengadakan kunjungan ke industri, yaitu PT. Beiersdorf Indonesia, Singosari, Malang pada tanggal 8  Februari 2013. Kunjungan ini diikuti oleh 37 mahasiswa angkatan 2009 dengan didampingi staf pengajar dan Kaprodi PSF, FKUB. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk  Memberikan wawasan praktis mahasiswa mengenai: proses pengembangan sediaan obat dan kosmetik; proses produksi sediaan kosmetik dari bahan awal hingga siap didistribusikan; proses pengendalian kualitas kosmetik saat dan setelah produksi; peralatan dan bangunan untuk proses produksi sediaan kosmetik;pengolahan limbah di industri farmasi; pengetahuan umum mengenai organisasi suatu perusahaan farmasi. Dalam kunjungan kali ini peserta mendapatkan wawasan tentang proses produksi kosmetik, ruang lingkup industri kosmetik, dan proses pengolahan limbah industri.

Selain itu, mahasiswa memperoleh gambaran kondisi nyata lingkungan kerja di industri kosmetik. Mahasiswa juga berkesempatan untuk meninjau Waste Water Treatment Process secara langsung.  PT Beiersdoft Indonesia merupakan perusahaan  yang memiliki status zero discharge atau tidak membuang limbahnya secara langsung ke lingkungan sehingga perusahaan ini sangat ramah lingkungan. Kunjungan ini dirasa sangat besar manfaatnya karena dapat memberikan wawasan dan motivasi bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri, khususnya di bidang industri kosmetik.