Ditulis pada 5 November 2012 , oleh angga , pada kategori Berita

kunjungan

Sebagai bagian dari kuliah Farmakoterapi 4, mahasiswa tingkat 4 Program Studi Farmasi melakukan kunjungan ke RSSA pada hari Jumat, 28 Sept 2012 yang lalu. Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang peran dan tugas farmasis klinik di rumah sakit. Mahasiswa dibagi dalam kelompok kecil, yang masing-masing mengunjungi ruang rawat inap yang berbeda-beda, yaitu ruang rawat inap di instalasi Ilmu Penyakit Dalam, Infeksi, Bedah, Anak, Hemodialisa, dan Kebidanan dan Kandungan. Dalam kunjungan ini diharapkan mahasiswa memahami cara kerja farmasis di ruang rawat inap, meliputi cara analisa masalah, pelayanan komunikasi-informasi-edukasi, perekaman data medis, pencarian literatur yang menunjang penyelesaian permasalahan hingga distribusi obat. Selain itu sebagai calon farmasis, mahasiswa juga diharapkan dapat meningkatkan kemampuan komunikasi baik dengan pasien, perawat maupun dengan tenaga medis lain. Mahasiwa yang ikut dalam kunjungan ini merasa banyak manfaat yang dapat diperoleh karena dapat berinteraksi dan melihat secara langsung tentang tugas farmasis di rumah sakit. Walaupun demikian, mahasiswa berharap kunjungan ini dapat dilakukan secara rutin sehingga pemahaman yang diperoleh juga semakin meningkat.