Jurusan Farmasi

Ditulis pada 30 November 2019 , oleh farmasi_admin , pada kategori Agenda Kegiatan, Berita

Konsultasi dan Pengobatan Gratis dalam Rangka Dies Natalis Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya ke-46

Konsultasi dan pengobatan gratis merupakan salah satu rangkaian bakti sosial yang dilakukan oleh FKUB dalam rangka dies natalis FKUB ke-46. Layanan lain yang diberikan adalah pap smear dan donor darah. Konsultasi dan pengobatan gratis ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 30 November 2019 di Gedung Perkuliahan Bersama (GPB) FKUB mulai pukul 08.00-12.00. Pihak yang terlibat dalam kegiatan ini adalah dosen Jurusan Farmasi, mahasiswa Program Studi Sarjana Farmasi (PSSF) semester 5 dan 7, serta alumni Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) Angkatan IV. Kegiatan yang dilakukan adalah penerimaan resep, skrining resep, penyiapan obat, dan penyerahan obat disertai dengan pemberian komunikasi, informasi dan edukasi (KIE). Konseling dilakukan pada pasien yang memenuhi kriteria prioritas konseling, sesuai dengan Standar Pelayanan Kefarmasian, serta pada pasien yang mendapatkan obat dengan cara penggunaan Khusus, seperti obat tetes mata dan obat tetes telinga.

Alumni Foto bersama