Jurusan Farmasi

Ditulis pada 9 Agustus 2019 , oleh farmasi_admin , pada kategori Agenda Kegiatan, Berita

Journal Appraisal Mata Kuliah Biologi Molekuler Periode I

Journal appraisal

Mahasiswa Jurusan Farmasi dituntut untuk berpikir kritis sehingga untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam melakukan journal appraisal, maka pada mata kuliah Biologi Molekuler tanggal 7 dan 8 Agustus 2019 dilakukan kegiatan journal appraisal. Terdapat enam judul penelitian yang di kritisi, antara lain:

• Allogeneic Transplantation of iPS Cell-derived Cardiomyocytes Regenerates Primate Hearts (Shiba et al., 2016)
  • Regulation of Cell Cycle to Stimulate Adult Cardiomyocyte Proliferation and Cardiac Regeneration (Muhamed et al., 2018)
  • Discovery of a Small Molecule to Increase Cardiomyocytes and Protect the Heart After Ischemic Injury (Hara et al., 2018)
  • In vivo Reprogramming of Murine Cardiac Fibroblasts into Induced Cardiomyocytes (Qian et al., 2012)
  • Pharmacological Targeting of Kinases MST1 and MST2 Augments Tissue Repair and Regeneration (Fan et al., 2016)
  • The extracellular Matrix Protein Agrin Promotes Heart Regeneration in Mice (Bassat et al., 2017)