Jurusan Farmasi

Ditulis pada 21 Agustus 2019 , oleh farmasi_admin , pada kategori Berita

JOURNAL APPRAISAL MATA KULIAH BIOLOGI MOLEKULER

Journal appraisal

Mahasiswa Jurusan Farmasi dituntut untuk berpikir kritis sehingga untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam melakukan journal appraisal, maka pada mata kuliah Biologi Molekuler tanggal 7 dan 8 Agustus 2019 dilakukan kegiatan journal appraisal. Terdapat enam judul penelitian yang di kritisi, antara lain:

• Allogeneic Transplantation of iPS Cell-derived Cardiomyocytes Regenerates Primate Hearts (Shiba et al., 2016)
  • Regulation of Cell Cycle to Stimulate Adult Cardiomyocyte Proliferation and Cardiac Regeneration (Muhamed et al., 2018)
  • Discovery of a Small Molecule to Increase Cardiomyocytes and Protect the Heart After Ischemic Injury (Hara et al., 2018)
  • In vivo Reprogramming of Murine Cardiac Fibroblasts into Induced Cardiomyocytes (Qian et al., 2012)
  • Pharmacological Targeting of Kinases MST1 and MST2 Augments Tissue Repair and Regeneration (Fan et al., 2016)
  • The extracellular Matrix Protein Agrin Promotes Heart Regeneration in Mice (Bassat et al., 2017)