Ditulis pada 24 September 2017 , oleh farmasi_admin , pada kategori Berita

Dosen Farmasi FKUB Raih Juara II Young Investigator Award

WhatsApp Image 2017-09-26 at 11.50.57

WhatsApp Image 2017-09-26 at 20.38.50

Young Investigator Award (YIA) merupakan salah satu kategori lomba ilmiah dalam acara Konferensi Nasional XIII dan Annual Meeting Pertemuan Nefrologi Indonesia (PERNEFRI) 2017. Selain YIA, terdapat kategori Makalah Bebas Oral (MBO), Makalah Poster Oral (MPO), dan PhD Disertation. Peserta mengirimkan abstrak penelitian yang kemudian akan ditentukan oleh tim reviewer akan masuk ke dalam beberapa kategori tersebut. Secara keseluruhan terdapat 10 peserta YIA, 28 peserta MBO dan 55 peserta MPO yang secara umum memiliki background profesi dokter spesialis penyakit dalam (SpPD). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis-Sabtu, tanggal 21-23 September 2017 di Hotel Harris and Convention Malang dengan tema “Meningkatkan Profesionalisme dalam Bidang Nefrologi dan Hipertensi”. Dosen Farmasi FKUB, Oktavia Rahayu Adianingsih, S.Farm., M.Biomed. berhasil keluar sebagai juara 2 kategori YIA dengan judul penelitian “Efek Protektif Antibodi Advanced Glycation End Product (AGE) terhadap Apoptosis dan Peningkatan Ekspresi p65 NF-kB pada Kultur Glomerulus yang dipapar AGE”. Hal ini turut mengharumkan nama farmasi dalam acara yang diadakan oleh PERNEFRI. Semoga semua civitas akademika Jurusan Farmasi FKUB mampu menyumbangkan karya yang dapat berguna untuk meningkatkan kualitas hidup bangsa Indonesia dibidang kesehatan. (oktvr).